恩賢教育中心 Graceyard Education Centre
logotype

消防處招募資訊 列印 E-mail


消防處現時各級消防及救護人員有近9000人,去年聘請了282人,未達原定計劃的逾300人。消防處長盧振雄預計未來一年有370個空缺,當中不包括新的職位空缺。消防員及救護員起薪點均為14,770元,消防隊長及救護主任的起薪點分別為27,305元及24,185元。(明報2011年1月26日)

香港消防處已修改了某些應用於招募各職位的體能測驗項目,新的體能測驗項目現已於2010年3月舉行的救護員招募中開始使用。詳情請瀏覽 http://www.hkfsd.gov.hk/home/chi/recruit.html

消防模擬實際工作測驗中,第一項的跑樓梯及第四項的障礙賽所使用的消防車輛,將會由按照消防車上儲物櫃的位置仿製的儲物架代替。詳情請瀏覽 http://www.hkfsd.gov.hk/home/chi/f_function_strength.htm

消防隊長 (行動) 招募
1. 合資格的申請人將獲邀參加於 2011年3月14日開始舉行的視力測驗,體能測驗及模擬實際工作測驗。詳情請留意個別申請人收到的通知信。
2. 成功通過體能測驗和模擬實際工作測驗的申請人,須出席2011年3月31日舉行的能力傾向筆試。香港消防處將以信件通知個別申請人有關能力傾向筆試的詳情。
3. 成功獲聘的申請人暫定於2011年6月開始受訓。
消防隊目(控制)招募
1. 消防隊目(控制)的打字測試及面試將於 2011年3月21日開始舉行。
2. 香港消防處將在打字測試當日,安排未有「基本法」測試成績及希望再次參加該測試的申請人,進行「基本法」筆試。評核「基本法」知識的詳情,載於公務員事務局網頁(http://www.csb.gov.hk)。
3. 成功獲聘的申請人暫定於2011年6月開始受訓

資料來源:http://www.hkfsd.gov.hk/home/chi/recruit_notice_board.html