恩賢教育中心 Graceyard Education Centre
logotype

香港海關(關員職位)入職招聘考試專業培訓課程 列印 E-mail

一般情況下,考生在收到考期通知信件後,考試準備時間少於10天。因此,考生須及早準備,以免浪費機會。

課程簡介

海關資料顯示,至2014年底,各職系分別平均有8.2%至 45.6%人退休,當中現有11名高級監督後年都屆退休年齡,換言之屆時將全面換班。因此,未來數年海關內部晉升機會大增。面對退休潮,現時是加入海關最好的時機。

另一方面,水貨客猖厥令海關工作量大增,為了加強口岸檢查,海關將於2013/14年度加開99個新職位,再加上退休潮及自然流失,預計來年海關須增聘超過100人

海關關員是不少年青人的熱門職位每次招聘均吸引很多人申請平均約20人競爭一職位,競爭十分激烈。要在眾多投考人士中突圍而出,並非易事。

假如你希望加入「香港海關」成為〔關員〕,你必須通過「香港海關」的入職遴選程序,遴選過程中,面試委員會會就以下各項才能審慎考核各投考人仕,而程序包括以下4個部份:

( 一 ): 能力傾向測試
( 二 ): 基本法測試
( 三 ): 體能測驗
( 四 ): 遴選面試

申請人必須在一個環節都表現良好才有機會獲邀參加最後的遴選面試,因此有意加入「香港海關」成為〔關員〕的投考者,就必須要做好充足之試前準備和各項要求,於每一環節都不容有失。

課程導師由前「香港海關」高級官員擔任,充分了解〔香港海關關員〕的遴選程序以及模式。透過講授及經驗分享,讓學員透徹掌握握應考能力「能力傾向測試」之要訣以及「遴選面試」的關鍵技巧,並以模擬〔香港海關關員〕入職面試的場境考驗等方式,即時糾正學員所犯的錯誤,從而提升學員投考〔香港海關關員〕之入職面試的技巧,增強學員的自信心及增加面試成功的機會。

另外,為提高大眾對《基本法》的認知和在社區推廣學習《基本法》的風氣,現時所有公務員職位的招聘,均會包括《基本法》知識的評核。因此,本中心特設「基本法測試班」,為有志投身成為公務員之人士作好準備。

科目大綱

遴選面試班

  • 遴選程序 / 遴選準則
  • 遴選面試 ( 自我介紹 / 面試之要求及準備 / 面試技巧 / 儀容、禮儀 )
  • 品格審查( Vetting )之程序及有關身體檢驗之資訊
  • 模擬面試

基本法測試

  • 基本法歷史
  • 基本法製定過程
  • 基本法全文
  • 基本法剖析

體能測驗

  • 了解有關體能測驗項目
  • 基本運動科學理論及訓練原則
  • 運動前熱身運動的指導方法
  • 教授基本技術及提供訓練
  • 身體協調及敏捷度之功能訓練
  • 提升體能及肌肉力量
  • 速度提升訓練的練習方法
  • 背部及手部肌力訓練方法
  • 掌握訓練的技巧及制訂訓練計劃
專業導師

面試導師為前「香港海關」高級官員

體能測驗訓練班主教練曾任紀律部隊體能教官,教授超過千名紀律部隊成員,同時亦是資深健體教練,經驗豐富,能針對性提示學員參加體能測試時所需要的體適能技術。經訓練後, 學員可提昇準確度及減少常犯錯誤; 從而增加成功機會。

上課日期

第16屆海關關員面試班: CEA141013(I)-29(3堂共9小時)

日期: 2014年10月13, 15, 17日

時間: 19:00 - 22:00 (星期一、三、五)

體能測驗訓練班: CEA141007(F)-4

日期: 2014年10月7, 9, 11 , 14, 16 ,18日

時間: 19:30 - 21:30 (星期二、四),18:00 - 20:00 (星期六)

學費

面試班 : $1500 (9月20日11:59pm前報名$1400)

體能測驗訓練班 : $2000

會員/網上報名優惠:

1. 二人三同時報讀以上相同科目或單人同時報讀以上兩科: 原價八折

 

 

報名方法

網上(可獲網上報名優惠)、郵寄、傳真或親臨本中心(詳情)

上課地點

恩賢教育中心
香港九龍油麻地彌敦道518-520號彌敦行二樓全層

查詢熱線: 3421 0332
電郵聯絡: info@graceyard.edu.hk

 

體能測驗訓練班地點:

國際康體專才培訓學院 (觀塘培訓中心)
觀塘觀塘道404號時運工業大廈2樓 (APM旁)

 


文職職位課程推介:

政務主任/二級行政主任(AO/EO)聯合招聘考試研習班

助理文書主任(ACO)入職招聘專業培訓課程

文書助理(CA)入職招聘專業培訓課程