恩賢教育中心 Graceyard Education Centre
logotype

恩賢教育 - 助你實現加入政府的夢想
二級行政主任(EO)招聘專業培訓課程

及早了解應試技巧,增加成功機會!

課程簡介

EO職位多人爭

公務員事務局提供的資料顯示,申請二級行政主任(EO)平均175人爭一職位,競爭激烈,能否脫穎而出,十分視乎考生有沒有做好充分準備。

每年投考二級行政主任(EO)人數眾多,但大部分都未有做好充分準備,或是不清楚入職要求,做了一些沒有針對性的準備,導致事倍功半,白白浪費了機會

 

掌握過關要點

假如你有志投考二級行政主任(EO),你必須通過「行政主任職系」之遴選程序。

程序主要分2部份 :

1. 聯合招聘考試

(評估應考者的分析及撰寫能力,考試時間為三小時。中英文作文)

2. 遴選面試

(過程歷時約 30 分鐘。三名遴選委員會以粵語和英語進行此個人面試 )

當中每一個環節都不容有失!


筆試面試挑戰大

投考EO必需經過筆試及面試,當中的筆試需要寫作演辭及作政策分析,考生會獲發資料文件,答題當中需涵蓋事情始末和各方意見,但考試時間有限,文章如何編排、寫作如何情理兼備等,對很多考生來說都是很大的挑戰。

倘考生成功過關,還須進行遴選面試,考生須輪流接受資深政務主任的提問,無論考生如何作答,考官必挑戰你的答案,而且面試題目沒有特定取向,所以可謂十分困難!

本課程助你作好投考EO全面的準備。

應及早預備考試策略

投考二級行政主任,考生都要具備各方面的才能,才能獲得考官賞識。所謂知己知彼,百戰百勝,考生一定要及早準備考入官場的攻略,若然等到最後一刻才急忙預備,一切便已經太遲,機會只會留給有準備的人

避免多走冤枉路,把握取錄良機

本課程內容歸納了不少前人成功與失敗的經驗,故有效避免學員走冤枉路,浪費取錄良機。

 

導師簡介

二級行政主任(EO)導師為前政府高級官員曾服務香港政府多年,有多年培訓經驗。


上課日期及時間

香港政府(二級行政主任(EO))招聘專業培訓課程: EO140609-30
日期: 2014年6月9, 16, 23, 30日(逢星期一) 已開班
時間: 19:00-22:00

 

另外,本中心也設有單對單面試班課時及時間可靈活編排,歡迎致電:34210332預約及查詢。
學費

EO招聘專業培訓課程: $4,000

如對以上課程時間有任何查詢可按

 

報名方法

網上、郵寄、傳真或親臨本中心(詳情)

上課地點

恩賢教育中心
香港九龍油麻地彌敦道518-520號彌敦行二樓全層

查詢熱線: 3421 0332
電郵聯絡: info@graceyard.edu.hk





 
 
政務主任/二級行政主任(AO/EO)招聘專業培訓課程

同時報讀筆試及面試班,可享八折優惠!

及早了解應試技巧,增加成功機會!

課程簡介

AO/EO職位多人爭

公務員事務局提供的資料顯示,2013/14年度申請政務主任(AO)平均485人爭一職位,而二級行政主任(EO)則166人爭一職位,競爭激烈,能否脫穎而出,十分視乎考生有沒有做好充分準備。

AO/EO每年招聘時間表

*資料來源:公務員事務局網頁

筆試面試挑戰大

投考AO/EO必需經過筆試(聯合招聘考試 Joint Recruitment Examination(JRE)),當中的筆試需要寫作演辭及作政策分析,考生會獲發資料文件,答題當中需涵蓋事情始末和各方意見,此為整個聯合招聘考試的第一關,考生必需通過筆試,才有機會被邀請作面試。但考試時間有限,文章如何編排、寫作如何情理兼備等,對很多考生來說都是很大的挑戰。

AO面試需要過三關

成功通過筆試後,AO應徵者還須進行三輪面試,包括小組討論及個人面試,主要以英語進行,考生須輪流接受資深政務主任的提問,無論考生如何作答,考官必挑戰你的答案,而且面試題目沒有特定取向,所以可謂十分困難!


EO面試答問不簡單

倘考生成功通過筆試,EO申請人還須進行為時30分鐘的個人面試,主要以英語進行,考生須輪流接受資深政務主任的提問,當中包括政策、時事、行政、個人觀點等尖銳問題,而且主考官會視乎考生的反應和表現作評估,所以答問絕不簡單!

 

針對性準備增加成功機會

筆試班內容主要針對「政務主任招聘考試」的中、英文寫作,重點分析撰寫相關政務公文 (如討論文件、建議文書、演辭、新聞稿等) 的要求和技巧,並以「課前評估」、「寫作訓練」及「模擬測試」的形式貼身跟進學員進度,加上寫作訓練及模擬測試均由資深導師(「嶺南大學持續進修學院」課程設計導師)詳加批改,有效地提升學員即時應試反應及答題技巧,加強答題速度,增強成功機會

面試班內容是參照政務主任/行政主任面試的要求而設計,資深導師將透過詳盡講解及模擬訓練及測試,提升學員之面試技巧,增強學員的自信心及增加面試成功的機會

 

應及早預備考試策略

無論是政務主任或行政主任,考生都要具備各方面的才能,才能獲得考官賞識。所謂知己知彼,百戰百勝,考生一定要及早準備考入官場的攻略,若然等到最後一刻才急忙預備,一切便已經太遲,機會只會留給有準備的人

 

避免多走冤枉路,把握取錄良機

本課程內容歸納了不少前人成功與失敗的經驗,故有效避免學員走冤枉路,浪費取錄良機。

 

課程大綱

筆試

  • 考題類型分析
  • 資料分析及整理
  • 謀篇定體
  • 公文修辭
  • 時事及公共政策評論及建議示例
  • 短篇答題技巧
  • 闡釋考生常犯錯誤
  • 模擬筆試

面試

  • 面試形式及要求
  • 如何展現自己的強項
  • 過去考題分析
  • 分析熱門時事議題
  • 闡釋常犯錯誤
  • 模擬練習

模擬面試

  • 個人面試時間
  • 導師回應及同學分享
  • 全程參與及觀察各同學面試過程
  • 了解各類面試對答
  • 不同的中、英文面試題目應對
導師簡介

聯合招聘考試(JRE)筆試導師為 「嶺南大學持續進修學院」課程設計導師,有多年培訓經驗。

二級行政主任(EO)導師為前政府高級官員曾服務香港政府多年,有多年培訓經驗。

外籍導師為資深政務官,曾服務香港政府二十多年,並任職多個政府重要職位

上課日期及時間

第21屆聯合招聘考試(JRE)筆試班: JRE140812w-30
日期: 2014年8月12,14,19,21日(逢星期二、四) 確定開班
時間: 19:30-21:30

 

第22屆聯合招聘考試(JRE)筆試班: JRE140812w-30
日期: 2014年8月10,17,24,31日(逢星期日)
時間: 17:00-19:00

 

第13屆香港政府(政務主任(AO))面試班: AO140806w(I)-30
日期: 2014年8月6,13,20,27日(逢星期三)
時間: 19:30-21:30

 

第14屆香港政府(二級行政主任(EO))面試班: EO140805(I)-30
日期: 2014年8月5, 7, 11日(星期二、四、一) 確定開班
時間: 19:30-21:30
*此班以全英語教授

 

第15屆香港政府(二級行政主任(EO))面試班: EO140825(I)-30
日期: 2014年8月25, 27日(星期一、三)
時間: 19:00-22:00
*此班以中英雙語教授

 

另外,本中心也設有單對單面試班課時及時間可靈活編排,歡迎致電:34210332預約及查詢。
學費

聯合招聘考試(JRE)筆試班: $3,000

香港政府(政務主任(AO))面試班: $4,000

香港政府(二級行政主任(EO))面試班: $2,000

CRE研習班 [詳情]

 

會員/網上報名優惠:

現凡報讀 第21屆聯合招聘考試(JRE)筆試班 第22屆聯合招聘考試(JRE)筆試班

同時報讀:

1. 第13屆香港政府(政務主任(AO))面試班

2. 第14屆香港政府(二級行政主任(EO))面試班

3. 第15屆香港政府(二級行政主任(EO))面試班

原價七折!

super discount

1. 二人或三人同行,原價八折

2. 聯合招聘考試(JRE)筆試班 7月26日11:59pm前報名優惠價: $2800

3. 香港政府(政務主任(AO))面試班 7月26日11:59pm前報名優惠價: $3700

4. 香港政府(二級行政主任(EO))面試班

7月26日11:59pm前報名優惠價: 第14屆$1850; 第15屆$1700

報名方法

網上、郵寄、傳真或親臨本中心(詳情)

上課地點

恩賢教育中心
香港九龍油麻地彌敦道518-520號彌敦行二樓全層

查詢熱線: 3421 0332
電郵聯絡: info@graceyard.edu.hk





 
 
政府現正招聘二級行政主任 (截止: 10月3日)

 

政府正式招聘二級行政主任,月薪為總薪級表第15點(每月港幣23,530元)至總薪級表第27點(每月港幣41,495元)申請人須: 

(a) 持有香港任何一所大學頒授的學士學位,或具備同等學歷[註(1)];
(b) 在綜合招聘考試能力傾向測試試卷考獲及格成績[註(2)及(5)];及
(c) 通曉中、英文。申請人須符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷(中文運用及英文運用)取得二級成績,或具備同等成績[註(2)至(5)] 。
(註:申請人須在政務主任/行政主任/管理參議主任聯合招聘考試中考獲及格成績。

 

立即申請

 

財政司長曾俊華公布2012/13年度財政預算案的同時,各政府部門亦為來年度工作重點和人手編制作預算;預算案顯示,十大新增職位最多的部門中,隸屬保安局轄下的紀律部門佔了4個。2012/13年度各政府部門人手編制預算中, 康樂及文化事務署、消防處、衞生署、海關及入境處是增聘人手最多的五大政府部門,未來一年合共增聘近千人 。當中單是消防處已要增聘207人,工會直指這與消防員退休高峰期有關。

公務員事務局預計未來十五年退休公務員人數將會持續增加,2014年至2023年將是公務員退休的高峰期,每年有近7000人退休,10年後有近7萬人,即現時公務員團隊約一半會退下火線。